• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市环境艺术委员会召开2017年第三次会议 《时尚云浮商业中心建筑 外立面设计方案》通过审议

发布时间  :2017-12-28 08:52:50.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 游思明 浏览次数  :1882次 字号:

    本报讯 (记者  游思明) 12月26日,副市长、市环境艺术委员会主任委员钟汉谋主持召开市环境艺术委员会2017年第三次会议,再次审议市国土规划局提交的《时尚云浮商业中心建筑外立面设计方案》。经与会人员投票审议,《时尚云浮商业中心建筑外立面设计方案》通过审议。
    钟汉谋指出,我市资源环境有限,需要转变城市外延粗放发展模式,各委员和设计单位要着力美化亮化城市环境,大力开展城市设计和城市“双修”(城市修补和生态修复),保障改善民生,增强城市活力。要突出环境艺术的地域特征,因地制宜地开展我市总体城市设计,从整体平面和立体空间上统筹城市建筑布局,协调城市景观风貌,体现城市的民族特色和时代风貌,彰显城市独特魅力。要提高城市设计工作参与度,充分调动公众参与城市设计的主动性、积极性和创造性,在全社会形成关心城市设计、参与精品城市规划建设的浓厚氛围,逐步提高城市的宜居程度,实现人民对美好生活的向往。
    据了解,时尚云浮商业中心项目位于市区城中路英东体育馆广场,用地面积2.1万平方米,总建筑面积约39735.68平方米,商业面积28535.09平方米,车位240个。