• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市公安局学习习近平总书记重要批示精神 聚焦突出问题 坚持整改“四风”

发布时间  :2017-12-28 08:52:50.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 周洲 通讯员 胡美雄 刘荣波 浏览次数  :2561次 字号:

    本报讯 (记者  周洲  通讯员  胡美雄  刘荣波) 12月25日,副市长、市公安局局长陈小坚主持召开市公安局党委(扩大)会议,学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神。
    陈小坚要求,要聚焦突出问题,坚持整改“四风”。认真对照新形式主义、官僚主义的10种突出表现检视公安队伍中存在的突出问题,及时整改存在的“四风”问题。要坚持以上率下,发挥示范作用。市公安局党委班子成员、各警种(部门)负责同志要以身作则,在单位中带头学习整改,切实转变作风,形成“头雁效应”。要严肃警规警纪,严防队伍出现问题。尤其是在元旦、春节临近的敏感节点,要加强队伍管理、强化队伍正规化建设,严格执行中央“八项规定”等规章制度,教育全体民警要守住法律的红线,不踩法律的底线,确保队伍安全稳定。要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神落实到实际工作中去。迅速抓好2017年各项工作的梳理总结,及时查漏补缺;要结合市公安局马上部署开展的“冬春行动”抓好岁末年初社会治安立体防控建设工作,全力确保社会大局稳定。