• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市领导到城区督查大气污染防治工作 克服麻痹思想 继续严加管控

发布时间  :2017-12-27 10:03:15.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 游思明 浏览次数  :1235次 字号:

    本报讯 (记者  游思明) 12月25日,市委副书记、政法委书记袁锦权,市委常委、统战部部长肖向荣,副市长钟汉谋率督查组到城区督查大气污染防治工作,要求克服麻痹思想,信心不动摇、力度不减弱,共同抓好大气污染防治工作,推动全市大气环境质量持续好转。
    督查组一行来到高峰街道的云尖线进行督查,详细了解公路的扬尘治理工作,要求各有关部门要加强道路扬尘的监管工作,落实裸露地表的扬尘监控和路肩硬底化工作,最大限度防止扬尘污染。随后,督查组又来到市环保局环境监控中心、市气象局气象预警信号发布中心、市环境监测站等地调研,认真听取有关负责人对我市重点污染源自动监控、气象预报以及空气质量预报预警的情况介绍。督查组指出,目前大气污染防治工作进入关键时期,各级各部门要克服麻痹思想,继续严加管控,信心不动摇、力度不减弱,尽最大努力使全年空气质量保持到最好;要加强环保与气象部门之间的技术协商,对各种数据进行分析,提出一系列有针对性、可操作性的工作措施;要标本兼治,合理科学设置环境监测子站,形成长效的工作机制,共同抓好大气污染防治工作,推动全市大气环境质量持续好转。