• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

全市质量工作会议召开 创新发展机制 优化发展环境

发布时间  :2017-12-27 10:03:15.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 欧爱红 浏览次数  :1203次 字号:

    本报讯  (记者  欧爱红) 12月26日下午,市政府召开全市质量工作会议,副市长钟汉谋要求,市质量强市工作领导小组各成员单位要不断创新质量发展机制,加强质量监督管理,优化质量发展环境,开展质量提升行动,为我市现代生态城市建设提供有力支撑。
    钟汉谋要求,要坚持以质量第一为价值导向,全面提升重点产品和消费品供给品质,提升建设工程质量水平,推动服务质量上新水平。要坚持以满足人民群众需求和增强国家综合实力为根本目的,全面夯实质量基础设施,鼓励企业采用国际标准或国外先进标准,缩小我市产品、工程、服务、环境等质量与国际先进标准的差距。要坚持名牌带动,加强名牌产品创建,打造产业集群品牌,推动云浮产品提档升级。要研究将云浮市政府质量奖范围扩大至工程、服务质量领域,推动更多企业申报广东省名牌产品,培育一批具有岭南特色和现代化特征的现代化建筑品牌。
    会议通报了去年以来我市的质量工作情况,宣读获得2017年度云浮市实施技术标准战略专项资金项目资助企事业名单,并对获得2017年度云浮市政府质量奖和2016年广东省名牌产品企业进行表彰。