• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

全市公安工作座谈会提出 狠抓“冬春行动”工作

发布时间  :2017-12-27 10:03:15.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 周洲 通讯员 刘荣波 浏览次数  :653次 字号:

    本报讯  (记者  周洲  通讯员  刘荣波)  12月25日,市公安局召开全市公安工作座谈会,听取有关工作情况汇报,研究谋划2018年全市公安工作。副市长、市公安局局长陈小坚参加会议。
    会上,陈小坚提出,2018年全市公安工作的基本思路为:一是坚持以打开路,严厉打击“黄赌毒黑拐骗”等影响人民群众利益的突出违法犯罪;二是着力夯实基础,大力推进公安信息化建设和基层基础建设,织密社会治安防控网;三是强化执法规范化建设,建设完善刑事案件“两统一”机制,加强执法培训,不断提升公安机关执法规范化能力水平。
    陈小坚要求,各地、各警种(部门)要迅速行动起来,按照市公安局的既定部署,制定有力措施狠抓“冬春行动”各项工作的推进,确保取得成效;对推进“冬春行动”情况坚持每月汇总考评、每月通报制度,对于排名靠后的单位,由市公安局党委约谈其主要负责人。
    陈小坚还对岁末年初的社会面防控和队伍管理等工作进行了部署。