• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市推进农电体制改革暨电力执法工作 全市首家电力执法机构挂牌

发布时间  :2017-12-25 10:19:17.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 罗强 浏览次数  :1263次 字号:

    本报讯 (记者  罗强) 12月22日,我市召开农电体制改革暨电力执法工作推进会,研究云城区腰古镇农电体制改革、全市小水电自供区接管工作,并为市电力执法办公室成立揭牌。副市长施东红参加会议。
    会上,施东红对我市近年来在农电体制改革和电力执法上取得的成绩给予肯定,认为各地、各部门不断强化大局意识、服务意识,扎实拼搏,在确保电网运行稳定、提升供电服务、促进城乡农网发展均等化等方面取得了不俗成绩,尤其是在依法改善电力运行环境方面,成立了我市第一家电力执法机构,使我市电力执法工作走在了全省前列。对于下一步工作,施东红要求各级政府、单位部门要加强沟通、明确责任,全力推进腰古镇农电体制改革,确保该项工作稳步推进。要积极承担责任,加强政策宣传引导,迅速完成小水电自供区接管工作。要尽快组建电力执法队伍,理顺运作机制,完善县级电力执法机构设置,切实维护我市供用电秩序,为我市全面建成小康社会提供电力支撑。