• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市六届人大二次会议隆重开幕 依法选举我市出席广东省第十三届人民代表大会代表

发布时间  :2017-12-19 10:21:54.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 刘烁 徐登科 浏览次数  :5529次 字号:

 
    本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁 徐登科) 12月18日下午,市第六届人民代表大会第二次会议在云城隆重开幕,会议主要任务是依法选举云浮市出席广东省第十三届人民代表大会的代表。市委书记、市人大常委会主任、大会执行主席庞国梅主持开幕大会。
    大会应到代表331名,实到311名,符合法定人数。
    会议在雄壮的国歌声中开幕。大会执行主席庞国梅、王胜、黄达辉、袁锦权、梁海卫、冯彤、罗小聪、郑成桑、朱爱玲、江壮宏、阙妙丽、林德、黄汉棣、苏培芬、王金根、吴驹贤、温耀深、梁清林、黄伙有、马若义、江卓君在主席台就座。
    出席开幕大会并在主席台就座的还有:市领导胡海运、肖向荣、郭亦乐、何婧、金圣宏、陈小坚、钟汉谋、施东红,市中级人民法院院长熊正良,市人民检察院检察长张毅敏,以及大会主席团其他成员。
    市六届人大二次会议第一次全体会议审议通过了《云浮市第六届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》。受大会主席团委托,市委常委、组织部部长、大会执行主席罗小聪作提名云浮市出席省第十三届人民代表大会代表候选人名单的说明。
    据悉,市六届人大二次会议应选我市的省人大代表26名(本市提名21名、省提名5名)。大会秘书处有关负责人介绍,此次大会的主要议程为选举省人大代表,大会期间,与会代表将对候选人进行充分酝酿、讨论。此外,本次大会还安排了市人大代表的视察、培训活动。19日上午,将组织市六届人大代表赴云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园视察,19日下午将组织市六届人大代表赴罗定市、新兴县视察(云城、云安、新兴代表团赴罗定市视察,罗定、郁南代表团赴新兴县视察),20日上午将组织集中观看警示教育专题片。