• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

新兴侦破肇事逃逸案

发布时间  :2002-09-25 00:00:00.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1430次 字号:

    近日,新兴县公安局交警大队和刑警大队的民警经过10个月的不懈努力,终于侦破了发生于2001年11月12日的交通肇事逃逸案,抓获肇事逃逸司机陈国武。
    2001年11月12日,陈国武无证驾驶无号牌的两轮摩托由新兴县城往集成镇方向行驶,途经新兴县S276线29KM+900M处,在超车的过程中与迎面行驶的由伍子良(男,50岁)驾驶的粤WY9911两轮摩托车发生碰撞后,再碰撞梁少琼(女,32岁)载着其子梁基伟(男,7岁)的自行车,造成三车损坏,伍子良经抢救无效死亡,其余3人受伤的重大交通事故。陈国武肇事后在医院治疗期间逃逸。
    新兴县公安局对这宗逃逸案高度重视,组织专门力量开展了追逃工作。经过交警大队和刑警大队民警的不懈努力,终于掌握了陈国武潜逃到广州、佛山等地藏匿的可靠线索,交警和刑警密切配合,展开了严密的布控工作,对陈国武张网以待。但由于其十分狡猾,行踪不定,致使缉获陈国武行动多次未果。在严打整治第五战役打响后,县局对侦破此案进行了新的部署,务求一举成功。9月12日,在南海市公安机关的协助下,终于把藏匿在亲戚家的陈国武缉拿归案。
             (梁小玲)