• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

51所老区旧校将换新颜

发布时间  :2002-09-17 00:00:00.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1734次 字号:

    为确保改造老区旧校工程按时按质完成,近日,原市人大常委会副主任、市老促会理事长梁树能带领督查组深入各县(市、区)开展督促检查工作。
    据了解,今年市老促会在各级扶贫(老建办)、教育部门的配合下,积极向省老促会和省教育厅报送材料、争取资金,目前,全市已有51所老区破烂小学被纳入了省政府拨款改造计划,共获得1530万元的补助资金。
    据悉,第一批26所需改造学校于6月下旬开始动工,计划10月底前完成,第二批需改造的25所小学要求9月份全面启动改造工程,12月底前完工。目前,全市第一批改造的26所小学进展顺利,罗定市黎少镇的珊珠塘小学从7月1日开始施工,经过70天的奋战,已经完成了旧课室的拆除和新教学楼的建设工程,已有4个班的学生在新学期开学时搬进了新楼上课。有13所小学已经完成主体工程,进入内外墙的装修和学校环境设施的配套工作。按目前进度预计,第一批改造的26所小学除新兴共成中心小学因基础复杂需要打桩处理会延长施工完成时间外,其余25所均可在10月底前建成交省统一验收。(记者 梁皓峦 通讯员 冯耀华)