• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市赴辽招商创佳绩

发布时间  :2002-08-28 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :1852次 字号:

签订贸易合作项目12个,达成经贸合作项目意向一大批。

  2002年广东--辽宁经贸合作洽谈会于近日在沈阳市举行,市委常委、常务副市长梁清林,副市长王肇唐率领我市代表团参加了此次盛会,并取得圆满成果。  会议期间,广东、辽宁两省领导亲临我市展厅参观指导,详细了解我市经济发展情况和优势产业,辽宁省委书记闻世震在广东省委副书记、省长卢瑞华的陪同下,两次参观了我市展厅,详细了解我市石材产业的发展情况;辽宁省委副书记、省长薄熙来,辽宁省委副书记、沈阳市委书记张行湘,在广东省副省长游宁丰的陪同下,认真听取了我市的经济发展情况, 对我市的社会经济发展给予高度评价,对展出的云浮石材产品和不锈钢厨具产品称赞有加。   这次经济贸易合作洽谈会,我市共签订贸易合作项目12个,涉及金额5400万元。其中购进贸易合作项目2个,涉及金额850万元,销售贸易合作项目10个,涉及金额4550万元。签约的12个项目中,与辽宁省签订贸易合作项目8个,与吉林省、黑龙江省签订贸易合作项目4个。此外,我市代表团还和辽宁及周边各省达成了一大批经贸合作项目意向。会议期间,我市代表团还专程前往经贸协作城市朝阳市参观学习,受到当地党委、政府领导的热情接待,朝阳市委副书记、代市长宋勇,市委常委、常务副市长陈淑珍,副市长韩军等领导与我市代表团召开了座谈会,我市代表团参观了朝阳市柴油机厂、朝阳市纺织厂、龙城区都巴理石矿等重点企业,加深了两市的了解,为进一步拓展经贸合作奠定了基础。  图为辽宁省委副书记、省长薄熙来(前右一)在广东省经贸委副主任巫开立(前右二)和副市长王肇唐(前左一)的陪同下,参观我市石材工艺品。