• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

云浮引进资金四千四百万新开耕地五千五百亩

发布时间  :2002-07-30 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :1913次 字号:

  近日,记者从市国土资源局获悉,云浮市各级国土资源系统抓着机遇,积极争取,引进用于易地开垦资金4400万元,在云浮市开垦耕地5500亩,对拉动云浮市经济消费内需起到积极作用,有助推动云浮市经济发展,增加农民就业机会,增加农民收入。  易地开垦是指A市占用耕地在B市开垦,这是广东省为实现耕地总量平衡而采取的措施。广东省沿海占用耕地较多,山区耕地后备资源较丰富,广东省采取“互补”政策,收取沿海发达地区占用耕地开垦费,投到山区去开垦。市国土资源局抓住时机,扎实做好各项基础工作,在市委市府的高度重视和支持下,终于如愿以偿,争取资金4400万元。  云浮市易地开垦项目分别为罗定2000亩,新兴1000亩,郁南1500亩,云安1000亩。这些耕地的开垦标准极高,要连片千亩以上,统一规划,统一设计,统一施工、统一管理,做到旱涝保收。  目前,罗定、新兴两地已进入施工阶段,郁南、云安各项工作亦全面铺开,按计划在今年9月份完成。