• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

贯彻落实《献血法》云浮军分区官兵踊跃献血

发布时间  :2002-07-30 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :2710次 字号:

  13日上午,云浮军分区组织部分官兵到市中心血站义务献血,士官赵红彬光荣地成为《献血法》实施以来,云浮军分区系统已三次献血总量达600毫升的“第一人”。   《献血法》颁布实施后,云浮军分区认真组织了学习领会,并把该法纳入每年的法律知识学习范畴,贯彻落实在具体行动上。在我市首次举行《献血法》宣传暨义务献血活动中,市委常委、云浮军分区司令员曾宽明和政治部主任柳平亲率官兵参加,柳平主任还带头献血200毫升。从那以后,该军分区每年都积极协调,分期分批地组织官兵到市中心血站义务献血。在13日上午的献血活动中,后勤助理员叶立永是争着报名参加的,去年6月2日,他在驻罗定某民兵仓库任职时,曾与自己的新婚妻子一同参加了罗定血站组织的巡回献血行动,双双献血各200毫升。士官赵红彬本可以暂缓一年,他踊跃报名献血的理由很简单,他说:我要尽快完成三次义务献血的心愿,让更多的病人受益,今后,还要第四次、第五次献血,反正,献血对自己的身体无害。