• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

324线发生重大交通事故 县委书记路遇急救人

发布时间  :2002-07-30 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :2791次 字号:

  6月12日,国道324线云安县托洞镇路段发生一宗重大交通事故,致使二死二重伤。   事发在当天下午5:30左右,天下着倾盆大雨,一辆从云浮开往罗定方向的双排座小货车(车牌为粤A91699)行至国道324线云安县托洞镇矮岭路段时,由于车速过快以及雨天打滑冲倒路标翻落近30米高的托洞河。   适逢从镇安镇调查研究“一扶两助”工作的云安县委书记詹大扬、县政协主席朱祖球、县委常委洪成权和县委办、财政局、交通局、水务局、公路局、扶贫办等单位领导乘坐的中巴途经该路段,县委书记詹大扬看到发生交通事故,马上停下中巴,迅速率领车上的随同人员冒雨救人。   在出事现场,一辆双排座小货车驾驶室已压扁变形,第一时间赶到现场的过路群众谢金辉(云浮市区人)和托洞群众从货车挡风玻璃处把两男两女从驾驶室抢救出,其中一孕妇下身流血不止,一老者满脸是血,另外一男一女正处于昏迷状态。情况危急,县委书记詹大扬马上指挥随同人员、群众和刚刚赶到的交警干警等迅速投入抢救工作。雨越下越大,詹书记等全身都沾满泥泞和被雨水浸湿,仍然冒着大雨,打着赤脚继续抢救伤者。节约一分钟时间,就是给伤者多一分生还的机会。在托洞镇广大群众的帮助下,背的背,抬的抬,四名伤者很快就从30米深的河沟里抬上公路,并立即送到托洞卫生院急救。由于伤者伤势严重,后又转到云浮市人民医院和中医院抢救。经过医生的紧急抢救,二名男重伤者因伤势严重抢救无效而死亡,其他二人基本脱离了生命危险。   当晚,詹书记又赶赴医院看望伤者,并要求医院尽一切努力抢救伤者。同时,还吩咐县直单位的领导认真协助好有关的善后工作。