• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

东坝荔枝丰收在望 预计产量可达450吨

发布时间  :2002-07-30 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :1038次 字号:

  郁南县东坝镇农民除了种桑养蚕增加经济收入外,种植荔枝也是该镇农民经济收入的重要来源。全镇拥有荔枝种植面积7500多亩,现已果满枝头,呈现出一派丰收的景象。   为了做好荔枝生产工作,确保今年荔枝丰产丰收,该镇首先加强领导,落实责任,由镇委主要领导亲自抓,经常深入果园中了解情况并指导工作。农技人员落实包点技术指导责任,真正做到领导、责任、技术三到位。其次,加强对荔枝的科学管理,邀请县农业局、科技局的农技工程师到该镇授课;开设培训班以及技术指导,帮助果农抓好荔枝保花、保果等技术管理。再次,加强宣传力度,利用镇有线电视、广播、印发资料等形式,将各时期的管理技术要点传达到种植户手中,帮助种植户解决“只会种不会管理”的问题,从而增强了农民种植的信心。   在该镇农技部门的正确指导和种植户的精心管理下,荔枝的挂果率达90%以上。据了解,预计今年全镇荔枝产量可达450吨。