• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》通知公告 》正文

市委市府系统举行办公自动化系统操作培训 逐步向无纸化办公过渡

发布时间  :2003-11-06 00:00:00.0 来源  :市信息中心 浏览次数  :2233次 字号:

 

 

为了改进传统的纸质文件的办理流程,逐步向无纸化办公过渡,近日,市委办、市信息中心联合举办市委系统办公自动化(OA系统)培训班,市委系统的50多名处级以下干部认真学习了OA系统的主要功能、有关操作界面以及在网上进行文件的收发、流转、储存、归档等操作流程。

此前,市府办已于今年8月份经培训后使用了办公自动化系统软件。市委办、市府办OA系统的使用,将会加快政府机关内无纸化公文传输的进程,提高政府机关内公文流转的速度,籍此可以提高政府机关行政事务的处理效率。并将在行政机关内使用现代化办公手段起到带头示范的作用,推动我市行政机关、企事业单位和市民大众更广泛地应用现代科技。