• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》通知公告 》正文

中共云浮市委组织部、云浮市人事局2003年下半年招考机关工作人员和国家公务员公告

发布时间  :2003-09-18 00:00:00.0 来源  :云浮市人事局 浏览次数  :2958次 字号:

 

 

   根据《国家公务员暂行条例》、《广东省国家公务员录用实施办法》和参照公务员制度管理的有关规定、《广东省公安机关人民警察考试录用暂行办法》,按照“公开、公平、竞争、择优”的原则,市委组织部、市人事局决定于今年下半年组织我市部分机关考试录用担任主任科员以下非领导职务的机关工作人员和国家公务员。现将有关事项公告如下:

     一、招考对象和条件

(一)招考对象:主要面向高校毕业生和社会具有国家承认大专以上学历的人员公开招考。在国有单位就业的在职人员报考必须事先征得工作单位同意,并出具书面证明。非广东户籍(生源)报考者限普通高等院校本科以上毕业生,非云浮户籍广东生源报考者限大专以上学历。云浮市各县(市、区)报考者可跨地区报考。

(二)报考条件:

1、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

2、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;

3、身体健康,年龄在35周岁以下。报考人民警察职位还必须具备规定的身体和年龄要求;

4、具备招考职位所需资格条件。

二、报名办法

(一)报名地点:报名点设在市人才交流中心大楼首层。

(二)报名时间:报名时间为9月27日至28日共2天,每天上午9时至下午16时30分。

(三)报名要求:报考所有职位的考生须到市人才交流中心统一报名。报考者按照公布的招考条件和要求,持本人身份证、户口本、学历证和有关证明材料(所有证件均要求原件和复印件),以及本人近期正面免冠小一寸照片3张(同版)在规定时间到指定地点报名(不得异地报名)。每人只能报考一个单位的一个职位(专业)。可由他人代报名。

三、考试

本次招考实行竞争性选拔考试。即:向社会公布招考职位(专业)及所需资格条件,由报考者自愿报考,经笔试、面试、体检、考核合格后,择优录用。

(一)笔试:科目为行政职业能力测验、申论两科。报考公安系统职位的,加考公安专业科目。

1)行政职业能力测验:主要测试应试者从事行政工作的有关能力。参考书为《行政职业能力倾向测验》(中国铁道出版社出版)。

2)申论:主要通过应试者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测试其提出问题、分析问题、解决问题的能力和文字表达能力。参考书为《申论考试指南》(中国铁道出版社出版)。

3)公安专业科目:主要测试应试者从事公安工作应具备的基础知识和能力。考试用书为公安部编写的《公安基础知识》。

 

笔试时间:2003年10月19日

上午:08:00—09:30  行政职业能力测试

10:00—12:00  申论

下午:14:30—16:00公安专业科目

笔试结束后,省委组织部、省人事厅统一组织阅卷评分。报考公安系统的考生按行政职业能力测验成绩占40%、申论占40%、公安专业科目占20%的比例合成笔试成绩;报考其他部门(非公安系统)的考生按行政职业能力测验、申论成绩各占50%的比例合成笔试成绩。笔试合格分数线由省委组织部、省人事厅划定。

 

面试对象人数按招考职位拟录用人数分段计算,具体函数为:

y=

3x

2x+10

1.6x+50

1≤x≤10

10≤100

X>100

其中,x代表招考职位拟录用人数,y代表面试对象人数;计算结果(y值)小数点后四舍五入取整数值。对笔试合格的考生,依笔试成绩高低顺序,按计算出的面试人数,由市人事局确定面试对象(笔试合格考生人数少于计算出的面试对象人数的职位,按笔试合格人数确定面试对象)。

(二)面试:面试主要采取结构化面试办法,面试的内容、标准由省委组织部、省人事厅确定。面试时间、地点另行通知。

面试结束后,按笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例合成考试总成绩(报考公安系统的考生还必须进行体能测评,按笔试成绩占50%、面试成绩占30%、体能测评占20%的比例合成考试总成绩)。考试总成绩合格分数线全省统一划定为60分。对考试合格的考生,依总成绩高低顺序,按招考职位拟录用人数等额确定体检、考核人选(体检或考核不合格的,可依次替补人选)。

四、录取

考生经考试、体检、考核合格后,择优录取。

为鼓励人才合理流动,这次招考我市所辖县、镇机关未招满的职位,可从报考我市机关考试、体检、考核合格、具有本科以上学历且专业相近的未被录用考生中择优调剂录用。

相关内容还可查阅9月19日《云浮日报》,本公告由中共云浮市委组织部、云浮市人事局负责解释。

附件:云浮市2003年下半年招录机关工作人员和国家公务员职位表

 

 

 

 

                                                       中共云浮市委组织部

                                                       云 浮 市 人 事 局

                                                      二○○三年九月十九日