• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》组织机构 》内设机构

云浮市经济和信息化局内设机构

(一)办公室

负责文电、会务、机要、督办、档案等机关日常工作;承担信息、安全、保密、综治维稳、信访、政务公开、宣传、督办、财务、资产管理等工作;负责机关和指导直属单位的人事管理、机构编制、工资福利、培训教育、计划生育、内部审计、离退休人员服务和党建、工青妇等工作。

负责人:张荣新  电话:8822166   传真:8828607

(二)综合与法规科。

综合分析工业、信息化领域运行和产业发展中的重大问题,提出有关意见建议;起草重要文稿;负责有关规范性文件的合法性审核工作;对相关法律、法规、规章的执行情况进行监督检查;承担有关行政复议、行政应诉工作;组织协调落实本部门执法责任制工作;组织推进本部门行政审批制度改革及职能转变相关工作。

负责人:吴水泉  电话:8822611

(三)运行监测科。

监测分析工业、信息化领域运行态势,编制并发布相关信息,做好预测预警和信息引导;提出工业、信息化领域近期主要经济预测指标,以及相关产业经济运行调控方向;协调解决经济运行中的重大问题;牵头负责企业有关信息统计、分析、报告等工作。

负责人:陶玉婵  电话:8822163

(四)产业发展科。

组织拟订工业、信息化领域相关发展规划、产业政策并执行;提出信息化与工业化融合发展及管理创新的政策建议;承担工业领域淘汰落后产能、化解产能过剩相关工作;组织实施原材料工业、装备工业、消费品工业产业发展规划和政策措施,推进产业转型升级;承担全市稀土管理的统筹协调;承担履行《禁止化学武器公约》相关工作;协调烟草工业生产和专营管理;研究工业发展中的重大问题并提出意见建议;拟订并组织实施工业、信息化领域生产服务业发展规划和计划,组织推进工业、信息化领域生产服务业发展;推进生产服务业功能区和公共服务平台建设;推动有关生产服务业模式创新;促进工业设计发展;促进供应链管理技术推广应用,协同推进现代物流业发展;负责国防科技工业的综合协调和管理,组织民用部门军品配套工作,指导推进军民融合发展;承担民用爆炸物品生产、销售安全的监督管理;协调做好民用爆炸物品建设项目验收、科技项目管理和产品质量监管;承担民用爆炸物品生产、销售环节的运行监测分析工作;综合指导工业、信息化领域加强安全生产。

负责人:余    电话:8822811

(五)技术改造投资科。

拟订和修订产业结构调整方案的相关内容;组织编制实施工业、信息化领域企业重点技术改造投资计划,组织实施有关重点技术改造投资计划;审核、上报和办理需经国家、省和市审批、核准、备案的相关领域技术改造投资项目;提出促进相关领域企业技术改造投资的措施和建议;指导相关领域技术改造项目设备招标工作;参与工业、信息化领域固定资产投资项目审核、上报工作;指导推动产业技术创新和技术进步;编制和组织实施企业技术创新、相关领域战略性新兴产业专项以及重大科技专项;推动完善企业创新体系,推动产学研用联合和创新成果产业化;指导工业企业质量管理和标准化工作;指导工业领域新产品、新材料、新工艺、新技术的推广应用和引进重大技术装备的消化创新;牵头负责培育大型骨干企业工作;负责市实施名牌带动战略的有关工作。

负责人:刘达雄  电话:8829573

(六)节能与循环经济科。

负责全社会节能工作,牵头拟订并组织实施能源节约、循环经济、资源综合利用和促进清洁生产的规划及政策措施;组织实施节能技术改造和技改项目节能评估;牵头协调以节能降耗为主要内容的新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用工作;组织实施节能监察和考核,推动循环经济系统工程建设;组织协调节能环保产业发展。

负责人:陈志明  电话:8822218

(七)电力能源科。

编制和实施近期电力生产和供应调控、配置方案;协调处理电力经济运行中的重大问题;提出电、热价格政策意见,参与电价整顿、调整、改革工作;组织拟订农村电气化发展规划;组织协调关系国计民生的重要生产资料、生活资料运输,保障经济安全运行和重要物资供应;承担相关领域应急管理、应急物资储备管理的牵头工作;组织协调油品和煤炭等重要物资的调控、供应和配置方案,依法审核油品经营资格、监督管理煤炭经营工作。

负责人:傅广安  电话:8817027

(八)工业园区科。

拟订并组织实施产业转移总体规划和政策措施、研究产业转移重大问题并提出政策建议;承担工业园区的综合协调和提质发展、扩能增效工作,指导推进工业园区合理布局、工业进园和产业集聚发展;研究协调工业园区发展中的重大问题,提出政策建议;承担工业园相关目标考核评价工作。

负责人:罗爱民  电话:8822552

(九)电子信息与软件服务业科。

指导电子信息产品制造、软件和信息服务业发展,协调解决产业发展中有关问题;组织协调有关重大工程项目所需配套装备、元器件、仪器和软件的国产化,促进电子信息技术推广应用;拟订并组织实施软件、系统集成和信息技术服务的规范和标准;推动软件公共服务体系建设,推进软件服务外包;指导、协调信息安全技术开发。

负责人:韦文华  电话:8988926

(十)信息化推进科

统筹协调国民经济和社会信息化工作;研究编制信息化专项规划并组织实施;推进信息化和工业化融合工作;推进新一代信息技术的普及应用;推进信息消费发展;协调推进信息化基础设施建设;协助推进国家、省和市重点信息化工程;推动工业、信息化领域电子商务应用与发展;承担市信息化工作领导小组的日常工作。

负责人:莫少斌  电话:8822005

(十一)无线电管理科(市无线电管理办公室)。

承担无线电频率的规划、分配与指配工作;依法监督管理无线电台(站);协调处理军地间无线电管理相关事宜;承担无线电监测、检测及干扰查处工作,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序;依法组织实施无线电管制;组织实施信息网络设施建设的规划和管理;协调通信管线、站点、公共通信网规划;推进面向社会服务的信息网络的资源共享和互联互通。

负责人:李家道  电话:8822039

(十二)行政执法科。

组织实施电力、成品油、煤炭、民爆物品市场和节能监察等行政执法工作;指导、协调全市经济和信息化工作领域综合行政执法工作。

负责人:赵木仙  电话:8822258

(十三)市中小企业局。

贯彻实施国家和省有关中小微企业和民营经济发展的政策、法规,提出促进中小微企业和民营经济发展的政策、措施;综合协调有关部门搞好中小微企业和民营经济的管理、服务;指导中小微企业和民营经济的改革与创新,推进中小微企业和民营经济服务体系建设;指导中小微企业与大企业协作配套发展;指导城镇集体企业经营管理工作。

负责人:王永丰  电话:8822600

(十四)市大数据管理局。

研究拟订并组织实施大数据战略、规划和政策措施,引导和推动大数据研究和应用工作;推动大数据收集、管理、开放、应用等标准化工作;推动全社会大数据形成机制的建立和开发应用;承担企业情况综合工作,负责企业数据收集和存储;组织编制电子政务建设规划并组织实施;组织协调政务信息资源共享;组织协调重大电子政务项目建设,组织协调网上办事大厅等电子政务一站式服务建设;负责统筹政务信息网络系统、政务数据中心的建设和管理;统筹协调信息安全保障体系建设;承担信息安全等级保护、应急协调和数字认证相关工作。

负责人:张    电话:8988925

×关闭