• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》组织机构 》内设机构

云浮市公路局内设机构

内设机构

 

根据市公路局的主要职责和工作任务,局机关内设12个正科级机构。

1、办公室

负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;组织协调局机关科室工作;负责全局综合性文件、工作计划、工作总结、重要报告的起草;组织局务会议以及半年、全年生产检查;负责本单位的财务及国有资产的管理等工作;负责保密、信息、督办、调研、宣传和机关后勤保障、工青妇等工作。

2、人事科

负责本单位的组织人事、劳动工资、机构编制、计划生育、离退休人员服务等工作;按干部管理权限,负责本系统干部的考察、考核、教育、奖惩、管理工作;按干部管理权限,负责专业技术人员的考核、晋升、评聘工作;负责党务工作;负责职工的思想政治教育工作。

3、计划财务科

负责本系统经费包干使用计划的编制、调整和综合平衡;负责公路规费收入和支出的财务核算;监督管理下属单位的财务工作;负责组织年度投资项目会审。

4、基本建设科。

按照分级管理原则,负责初审辖区内国、省道公路以及桥梁新、改建工程项目的初步设计、施工图设计、投资预(结)算和工程变更设计;负责审核新、改建工程可行性研究报告,并负责跟踪、报批;负责组织或参与工程交工、竣工验收工作;负责工程技术档案的整理归档等工作。

5、养护管理科

负责公路、桥梁的养护管理工作;负责路面大中修、路面改善、水毁工程、危桥加固及道班房的建设、维修的技术方案、投资预(结)算审核;负责文明样板路的规划实施和初验;负责指导公路绿化工作;负责养路机械调配、使用、维修、管理等工作。

6、路政管理科

负责辖区内国道和省道公路、收费公路的路政管理,并指导县(市、区)公路路政管理工作;负责管理和保护辖区内的公路路产,并依法实施路政许可;按分级管理的原则,负责处理路政案件的投诉、复议、应诉等工作。

7、收费管理科

负责全市机动车辆路桥通行费征收计划的编制和征收管理工作,以及免征、减征的审批工作,并监督、指导县(市、区)机动车辆路桥通行费的征收管理工作;按分级管理原则,负责机动车辆路桥通行费征收案件的投诉、复议、应诉等工作;负责公路、桥梁通行费收费站(点)的业务指导,协助开展行风建设和文明窗口创建工作。

8、安全生产科

负责安全生产领导小组日常工作;负责安全生产目标管理和交通战备工作;负责单位的消防、安全工作;负责监督、检查落实安全生产措施,组织安全生产活动;协助有关部门对安全事故进行调查和处理。

9、政策法规科

负责公路法规、规章、规范性文件的宣传、解释和咨询工作;负责本系统的普法教育工作;负责对系统内的合同、责任目标考核等工作进行监督;负责整理法规、规章及其他规范性文件工作。

10、审计科

负责对下属各单位计划财务收支情况实行审计监督。
11、总工程师办公室

参与拟订全市公路发展规划;按照分级管理原则,负责公路(养护)工程项目设计、施工技术方案的审批及其工程监理、质量监管。

12、科技教育科

负责审核公路养护科技规划;负责新技术、新工艺、新材料的应用及推广;负责新改建、养护大中修工程建设相关的技术协调、技术会审以及重大技术事故鉴定调查;负责计算机网络和信息开发;负责技术培训工作。

 

×关闭