• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》组织机构 》主要职责

云浮市公路局主要职责

主要职责

 

市公路局的主要职包括:

(一)贯彻执行《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《广东省公路条例》等法律、法规(其中涉及已划归市交通运输局的公路路政和行政处罚及相关的监督检查、行政强制职能除外),并实施省公路管理制定的公路行业管理制度。

(二)参与拟定全市公路发展规划,贯彻执行工程建设四项基本制度,组织实施经省、市批准的国道和省道公路改造建设计划,负责辖区内国道和省道公路建设、改造项目的审核,参与工程交工、竣工验收工作。

(三)负责辖区内国、省道公路全面养护,组织或参与工程的交工、竣工验收工作。

(四)按分级管理原则,负责部分省养县(乡)公路的路面改善,路面大中修,四、五类桥梁加固、维修、改建,水毁预防工程等的计划编制,并负责项目审核上报和具体实施,组织或参与工程的交工、竣工验收工作。

(五)负责全市国、省道安全生产的监督管理,承担全市国、省道应急抢险工作。

(六)负责全市国道和省道公路科技项目成果的初审、申报及推广应用等工作,负责公路信息化建设。

(七)承办市委、市政府以及上级业务部门交办的其他事项。

 

×关闭