• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市领导班子围绕第一专题开展集中学习研讨 积极践行“不忘初心、牢记使命”庄重承诺 推动云浮建设发展不断开创新局面

发布时间  :2019-09-20 11:06 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1897次 字号:

  本报讯 (记者 林瑞荣 特约记者 云伟歆)9月19日,市领导班子围绕第一专题“习近平总书记关于初心使命的重要论述”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。市委书记、市人大常委会主任黄汉标主持学习研讨并作小结讲话,省委第四巡回指导组组长秦通海到会指导。市委副书记、市长王胜,市政协主席黄达辉参加。

  黄汉标就第一专题谈了三点体会:一是习近平总书记的思想,承载着中国共产党人最坚定的信念信仰,必须持续深化理论武装,始终坚定“不忘初心、牢记使命”的职责追求。总书记对初心使命的思考和执着坚守,源于总书记对党和人民事业的无限忠诚,源于革命理想高于天的崇高追求,源于“我将无我、不负人民”的公仆情怀,源于不忘本来、开创未来的历史境界,源于在党言党、在党爱党、在党拥党、在党为党的政治担当,源于红色革命传统的浸润启迪以及一路走来始终不易的家国情怀。二是习近平总书记身体力行,高高立起了初心使命的实践标准,必须对标看齐,坚定追随,切实扛起“不忘初心、牢记使命”的历史使命。要始终涵养登高望远的发展格局,始终涵养干事创业的精气神,始终迸发改革开放的动力合力,始终坚守执政为民的价值追求。三是习近平总书记的谆谆教诲,赋予了党员领导干部坚守初心本色的政治要求,必须坚定斗争意志,敢于自我革命,勇于担当作为,积极践行“不忘初心、牢记使命”的庄重承诺,结合云浮实际抓好主题教育,推动云浮建设发展不断开创新局面。

  秦通海传达了有关会议精神,充分肯定我市前一阶段主题教育取得的成效并强调,要按照中央、省委的部署要求以及市委的工作安排,持续对主题教育进行再深化、再落实、再提高,围绕“1+5”工作方案和四项重点措施进一步抓好贯彻落实,再接再厉,切实把主题教育抓实抓牢、抓出成效。

  会上,王胜,市委常委、组织部部长凌传茂分别作了重点发言,市领导郑成桑、郭亦乐、江壮宏、施东红作交流发言。大家一致表示,“不忘初心,牢记使命”,是中国共产党人永恒的主题。我们必须坚定“四个自信”,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,落实“五位一体”总体布局,贯彻五大发展理念,推动云浮高质量发展,满足人民对美好生活的需要,实现人民对美好生活的向往。

  省委第四巡回指导组副组长陈锋、杨顺才;市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志及其秘书长;市法院院长、市检察院检察长;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员等参加。

×关闭