• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

全市领导干部艾滋病防治政策宣讲培训班要求 完善全社会共同参与的防治机制

发布时间  :2019-09-20 11:06 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1241次 字号:

  本报讯 (记者 杨丽) 9月19日,市防艾办举办云浮市领导干部艾滋病防治政策宣讲培训班,市政协副主席、市疾病预防控制中心主任罗立旷出席培训班并讲话。培训班邀请省疾病预防控制中心艾滋病预防控制所所长李艳前来授课。

  罗立旷指出,艾滋病是目前全球面临的一个重大的公共卫生问题和社会问题,也是我国重点控制的重大疾病。市委、市政府历年来高度重视艾滋病防治工作,于2004年成立云浮市防治艾滋病工作委员会,加强艾滋病防治工作的组织协调,初步形成政府领导、部门各负其责、全社会共同参与的防治工作机制,艾滋病防治工作取得阶段性成效。

  罗立旷强调,我市艾滋病防治形势仍然十分严峻,防治工作任重而道远,防治力度和防治措施还有待进一步加强。而艾滋病防治工作是一项复杂的社会系统工程,必须继续完善政府领导、部门配合、全社会共同参与的防治机制,不断推进综合防治措施的落实

×关闭