• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市人大常委会开展主题教育集中学习研讨 集中学习 认真研讨

发布时间  :2019-09-20 11:05 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1228次 字号:

  本报讯 (记者 陈小敏 通讯员 潘振才)9月19日,市人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。市人大常委会党组副书记、副主任江壮宏作开班动员讲话,党组成员、副主任林德、黄汉棣、苏培芬,党组成员、秘书长江卓君作主题发言。市委主题教育指导四组到会指导。

  江壮宏强调,要提高对集中学习研讨重大意义的意识,准确把握集中学习研讨的任务要求,高质量开展集中学习研讨,为市人大常委会开展主题教育打下坚实理论基础。学习会上,黄汉棣就深入学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话作主题发言,有关机构负责人作交流发言。随后,市人大机关各党支部党员干部交流学习体会。

  本次集中学习研讨的重点是深入学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话、习近平总书记关于初心使命的重要论述、习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论;联系实际学习省人大常委会主任李玉妹《牢记初心使命 强化责任担当 推动新时代我省人大工作高质量发展》以及省人大《“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想 推动新时代我省人大工作高质量发展”专题调研报告》;观看“传承红色基因”微电影《根》和参观梁桂华故居等。

×关闭