• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

施东红在全市交通运输工作会议上要求 全力构建互联互通大交通体系

发布时间  :2019-05-16 09:23 来源  :云浮日报社 浏览次数  :910次 字号:

  本报讯 (记者 欧爱红)5月15日,市政府召开2019年全市交通运输工作会议,总结2018年交通运输工作,分析当前交通运输发展形势,部署2019年交通运输重点任务。副市长施东红要求,要把握粤港澳大湾区建设世界级城市群和国际一流湾区的溢出机遇,加快融入大湾区交通网络,着力加快交通补短板,全力构建我市互联互通的大交通体系。

  施东红肯定了2018年全市交通建设取得的显著成绩,要求全市各地、各级交通运输部门要完善综合运输方式网路发展,破解交通项目审批、用地、征地拆迁、资金筹措难题,提高交通治超执法、安全生产和行业管理水平。要攻坚关键领域,按照市委全会部署以及融入粤港澳大湾区的工作要求,使各等级公路网有效融入,形成完善的市域内外的运输结构,并尽快形成云浮对外的铁路(轨道)快速运输大通道,继续推进西江经济带发展,要把握西江开发机遇,促进高速铁路、高速公路、临江航运经济产业带的发展,推动融入大湾区大交通建设。同时,要创新工作方法,加强督查考核,狠抓项目建设落实,构建全方位大交通体系。

×关闭