• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

省检查组赴我市开展现场检查时要求 推动河长制湖长制工作取得更大成效

发布时间  :2019-05-16 09:22 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1046次 字号:

  本报讯(记者 植发炜)5月14-15日,团省委副书记梁均达率省河长制第五检查组一行,就2018年度全面推进河长制湖长制工作情况对我市进行现场检查并召开座谈会。副市长黄天生参加座谈并作表态发言。

  5月14日,省检查组一行先后到新兴县簕竹镇段河道管护现场、簕竹镇河长办、新兴县六祖大道和东堤南路交叉口处河滩地违规建筑和排污口以及南山河金丰桥聚乐美食城黑臭水体整治点等进行现场检查,并于15日召开座谈会,听取我市2018年度全面推进河长制湖长制工作情况汇报。

  省检查组肯定了我市全面推进河长制湖长制工作取得的成效,要求进一步提高政治站位,落实层级责任制,健全落实相关的制度,形成市、县、镇、村四级合力,充分发动广大人民群众,共同参与推进河长制湖长制工作。同时,要坚持问题导向,立行立改,继续深化推动河长制湖长制工作取得更大成效。

  黄天生表示,我市将以此次检查为新契机,推动河长制湖长制工作取得新成效。一是提高政治站位,在推进河长制湖长制工作中彰显云浮担当;二是坚持问题导向,因标施策;三是完善防灾减灾体系,保障水安全;四是压实责任,充分发挥市全面推行河长制工作领导小组作用,加强组织领导,强化协调联动,严格监督考核和问责追责;五是进一步加强河长制湖长制工作的宣传。

×关闭