• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

胡海运开展安全工作调研时要求 抓好安全隐患整改 杜绝安全事故发生

发布时间  :2019-05-15 09:27 来源  :云浮日报社 浏览次数  :648次 字号:

  本报讯 (记者 何玮珊)5月14日上午,市委常委、常务副市长胡海运带队到罗定职业技术学院、云浮市影剧院开展安全工作调研,要求要进一步提高认识,加强管理,加大巡查密度,加快抓好安全隐患整改工作,强化安全教育培训宣传,做到防患于未然,杜绝安全事故的发生。

  在罗定职业技术学院,胡海运深入学院外租学生宿舍区域,实地查看外租学生宿舍的外部环境及楼层、房间、楼下商铺的安保、消防设施等,并针对存在的安全隐患和问题,提出整改意见和要求。胡海运要求,要加快抓好安全隐患整改工作,加强管理和巡查密度,做到防患于未然,杜绝安全事故的发生;要加强消防应急演练,强化安全教育培训宣传工作,进一步增强师生安防意识和能力;要进一步提高对支持罗定职业技术学院发展的重要性和紧迫性的认识,加快推进罗定职业技术学院新校区建设,尽快解决制约老校区发展的瓶颈问题。

  在云浮市影剧院,胡海运对楼梯间消防通道、火灾报警系统和给水系统、影院周边存在安全隐患等进行深入了解并提出整改意见,要求各有关部门要对影院消防工作加强指导,对于尚未整改到位的情况要抓紧进度,确保影院的防火安全。

×关闭