• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

郭亦乐在全市未成年人思想道德建设工作会议上强调 为孩子健康成长保驾护航

发布时间  :2019-03-15 08:54 来源  :云浮日报社 浏览次数  :883次 字号:

  本报讯 (记者 盛道利) 为深入推进我市创建全国文明城市工作,促进实现“美丽云浮、共同缔造”,3月14日上午,我市召开2019年未成年人思想道德建设工作会议。市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任郭亦乐在会上强调,要高位高效推进未成年人思想道德建设工作,全力开创我市未成年人思想道德建设工作新局面,为孩子健康成长保驾护航。会议由市政协副主席、市文明委副主任罗立旷主持。

  郭亦乐指出,加强和改进未成年人思想道德建设工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是贯彻落实中共中央、国务院对未成年人思想道德建设工作部署的具体行动,更是我市能否获得全国文明城市提名资格的前置条件。全市各相关部门要认真贯彻落实《2019年云浮市未成年人思想道德建设工作实施方案和任务分工》,继续发挥主要推手、主体责任作用,努力推动云浮未成年人思想道德建设工作开创新局面。她强调,一要加强领导,完善机制,高位高效推进未成年人思想道德建设工作;二要德育为先,立德树人,深入开展道德实践活动;三要党政主导,协调联动,全面构筑未成年人安全防护网;四要强化阵地,提档升级,优化未成年人健康成长环境。

  会议还对2018年我市未成年人思想道德建设工作进行了总结,并对2018年优秀童谣征集获奖单位及个人颁发证书。

×关闭