• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

我市将实现“三保合一”即时结算模式 有效提升扶贫保险管理水平和服务效率

发布时间  :2019-03-15 08:54 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1407次 字号:

  本报讯 (记者 何玮珊)为推进脱贫攻坚,保证扶贫保险持续稳健开展,市扶贫办、市社保局、中国人寿保险股份有限公司云浮分公司拟建立云浮市基本医疗、大病医疗、扶贫保险即时同步结算模式。3月14日下午,三家单位举办扶贫保险即时结算“一站式服务”三方合作签约仪式。市委常委、秘书长金圣宏出席仪式。

  据了解,我市“三保合一”即时结算模式正式运行后,扶贫保险参保人在医院就医期间无须参保人提交任何纸质理赔资料,出院结算医疗费时可同步结算扶贫保险理赔金,从而全方位实现医疗费用、医保、大病保、扶贫保同步处理、即时结算“一站式便捷服务”,大大方便参保对象,提升扶贫保险的管理水平和服务效率。

  金圣宏代表市委、市政府对中国人寿保险股份有限公司云浮分公司表示衷心感谢,并表示,要调动各方力量,齐心协力帮助困难群众脱贫。在扶贫举措的推进上,经过各单位部门前期的努力付出,在大约一年半的时间实现了“跨两步”,第一步是实现了医保、大病保险、扶贫保险“三保合一”,第二步是实现“三保合一”即时结算模式,这给贫困户带来了很大便利。即时结算模式举措在我市率先推出,进一步推动我市乡村振兴工作走在全省前列。

×关闭