• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

胡海运调研税智平台建设时强调 以大数据管税 促进税负公平

发布时间  :2019-03-14 09:09 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1256次 字号:

  本报讯  (记者 梁湛华) 3月13日,市委常委、常务副市长胡海运到市税务局调研云浮市税收智慧管理平台(以下简称税智平台)建设情况,分析税智平台建设存在的困难和问题,研究部署下一阶段综合治税工作,要求严格落实综合治税责任,以大数据管税,促进税负公平。

  调研中,市税务局有关负责人汇报了关于税智平台建设的情况,市直各有关单位负责人就推进税智平台建设提出了意见和建议。胡海运充分肯定了我市税智平台建设以来取得的成效,并就做好下一步工作提出要求,一是要全面落实降税减费政策,切实减少企业负担,营造良好营商环境。二是要加强税收管理平台建设,以大数据促进税负公平。他指出,推进综合治税工作是法律赋予的职责,是各有关部门不容推卸的责任。推进综合治税,有利于促进税负公平,有利于激发纳税人依法纳税的热情,是防止市场逆淘汰的有效手段。要抓牢信息化这个重点,推动各地各部门实现信息共享、互联互通。要用好绩效考核这个指挥棒,通过建立考核制度、每月通报制度,保障综合治税工作顺利开展。

×关闭