• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

郭亦乐到云城区调研乡风文明建设时强调 以乡风文明助推乡村振兴

发布时间  :2019-03-14 09:09 来源  :云浮日报社 浏览次数  :2099次 字号:

  本报讯  (记者 盛道利) 3月13日,市委常委、宣传部部长郭亦乐到云城区开展乡风文明建设调研,强调要加强顶层规划设计,融入当地特色文化元素,大力发展特色产业,不断推动乡风文明建设水平上新台阶,助推云浮乡村振兴。

  郭亦乐一行先后来到云城区高峰街道围墩村、安塘街道白村村委会下白村、安塘街道安塘村委会石头地村等地,每到一处,郭亦乐都仔细察看整体规划、设施建设、产业发展、乡风文明有关情况。

  郭亦乐强调,我市乡风文明建设要立足乡村振兴战略部署,加强顶层规划设计,融入当地特色文化元素,展示各地文化特色;要加强对优秀传统文化的传承发展,制定好村规民约,形成和谐的家风、村风和民风;要大力发展富民兴村特色产业,加强乡村基础设施建设,推动农家乐、乡村民宿、农耕体验等多种形式的乡村文化旅游产业发展,带动村民增收致富;要充分发挥好新时代文明实践中心(所、站)的宣传教育作用,开展形式多样、内容丰富的文明实践活动,把新时代文明实践中心(所、站)真正打造成为群众了解政策时事、学习理论科技、开展文化交流的平台。

×关闭