• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

胡海运到部分市直单位调研 研究部署2019年重点工作

发布时间  :2019-02-12 10:44 来源  :云浮日报社 浏览次数  :3301次 字号:

    本报讯 (通讯员 郭方涛) 2月11日上午,春节假期后第一个工作日,市委常委、常务副市长胡海运带着新春的美好祝福,先后来到市教育局、市政务服务数据管理局、市行政服务中心、市广云物资有限公司、市发改局、市应急管理局等部门调研,研究部署2019年重点工作,要求各部门紧密围绕市委六届五次全会精神,抓好贯彻落实,推动工作上新台阶。
    在市教育局,胡海运表示,市教育局要以满足人民群众对优质教育资源日益增长的需求为目标,大力推进市级教师发展中心、新兴中医药职业学院、广东药科大学云浮校区二期等项目的建设工作;要加强督促督查督导,推动“中小学校建设三年行动方案”“住宅区配套中小学校和幼儿园建设”“公办学校教师县管校聘”等政策切实落地见效。
    在调研了市行政服务中心后,胡海运一行来到国资企业市广云物资有限公司座谈,他提出,当前的市行政服务中心由于场地限制,仍存在市民停车不便、部门职能进驻受限等问题,市国资委要积极研究、盘活资源,通过三旧改造等方式,围绕高效服务、便民利民目标,筹划新建行政服务中心;同时,要加强运营管理,进一步做大做强国有企业。
    在市发改局,胡海运对该局去年工作取得的重大进展表示赞赏,并要求要进一步围绕市委六届五次全会精神,深化改革开放,主动融入珠三角、大湾区;要强化重点项目的招商引资服务和跟踪落实,夯实我市经济发展基础,推动实现高质量发展。
×关闭