• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

黄汉标王胜走访有关部门看望慰问春节值班值守人员,强调 发扬连续作战的优良作风 为全市平安稳定作出更大贡献

发布时间  :2019-02-12 10:43 来源  :云浮日报社 浏览次数  :2126次 字号:

    本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁特约记者 云伟歆) 2月11日上午,市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜率队到市委市政府总值班室、市信访局和市公安局指挥中心等地,走访了解春节期间值班值守工作情况,看望慰问坚守一线的工作人员,勉励各职能部门牢固树立以人民为中心的发展思想,发扬连续作战的优良作风,恪尽职守,为全市平安和谐稳定作出更大贡献。
    黄汉标、王胜首先来到市委市政府总值班室,看望慰问值班工作人员,检查了解春节期间值班值守、信息报送等工作情况。黄汉标强调,市委市政府总值班室是保稳定、保平安的工作前哨,也是信息传送的重要通道,要不断增强政治意识和责任意识,加强值班值守和分析研判,进一步规范完善信息报送制度,确保有事快速反应、及时报送、高效处置。各地党委、政府要高度重视值班工作,加强值班管理,为值班工作创造良好条件。
    在市信访局,黄汉标、王胜听取了市信访局近期工作情况汇报,充分肯定了信访部门的工作,并就进一步做好信访工作提出了具体要求。黄汉标强调,要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,带着深厚感情做好群众来访工作,确保社会大局稳定;要加强分析研判,紧盯苗头性、动向性问题,主动做好矛盾化解工作;要充分发挥信访督导员的作用,抓住工作重点,形成工作合力,推动问题在基层解决;要总结提炼工作经验,加强与兄弟市的沟通联系,不断提高信访工作水平。
    在市公安局指挥中心,黄汉标、王胜通过指挥系统了解公安干警值勤值守情况,听取全市社会治安和道路交通管理等情况汇报,对公安干警的辛勤付出、忠诚坚守表示感谢并致以亲切慰问。黄汉标强调,全市公安机关及有关部门要按照省、市的部署要求,继续发扬连续作战的优良作风,恪守职责,重点加强人员密集场所、旅游景点、大型活动现场和春运等的安全管理工作,把安全生产工作做得更好更扎实,为全市平安稳定和谐作出新的更大贡献。
    市领导袁锦权、金圣宏、陈小坚参加有关活动。
×关闭