• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

二零一九年春节致辞

发布时间  :2019-02-11 09:07 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1832次 字号:

市委副书记、市长  王胜
各位父老乡亲,同志们,朋友们:
      在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表中共云浮市委、云浮市人民政府向全市父老乡亲致以新春祝福! 向驻云浮官兵、公安干警以及节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问!向所有关心、支持和参与云浮发展的各界朋友致以诚挚的感谢和新年的问候!
      2018年是不平凡的一年。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,在省委、省政府和市委的正确领导下,在全市300多万人民共同奋斗下,战胜了各种风险挑战,推动云浮经济社会发展取得新成绩。
      这一年,我们坚持新发展理念,加快新旧动能转换,推动经济高质量发展。石材、不锈钢制品、水泥等传统产业提质增效,加快转型升级。新兴产业加快集聚发展。氢能产业在研发创新和推广应用上取得新突破,继续保持先发优势。云计算数据中心一期基本建成,“广东(云浮)安全可靠系统应用与产业示范区”加快构建。市健康医药产业园建设进展顺利,广东省现代特色南药试验区加快建设。全省新增25家新型研发机构中,我市有2家,创新对实体经济的支撑力不断增强。
      这一年,我们加快推动乡村振兴,着力提高中心城区首位度,发展平衡性协调性不断增强。乡村面貌焕然一新。获批建设3个省级现代农业产业园,“三清三拆三整治”成效明显,改造拓宽农村公路478公里,一批农村污水处理设施建成投入运营,农村生活垃圾清运率达98.35%,有效处理率达96.05%。全国文明城市创建工作深入推进。中心城区不断提质。浩林西路全面贯通,完成育华路等12条道路升级改造,44个提升中心城区首位度项目扎实推进。汕湛高速云湛段(云浮段)建成通车,全市高速公路通车总里程达330公里。
      这一年,我们坚持以人民为中心,加快民生事业发展,人民获得感幸福感不断增强。教育事业取得新突破,广东药科大学云浮校区一期仅用两年时间建成开学。卫生强市建设加快推进,市区域医疗中心加快建设,基层医疗卫生特殊紧缺人才“千人计划”引才模式得到省充分肯定。脱贫攻坚扎实推进,实现预脱贫2.3万人。生态文明建设迈上新台阶,全年空气质量优良率达92.3%,水质量综合指数排全省第3名。
      新的一年,每个人都有新的梦想、新的期盼。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,继续闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,在真抓实干中创造新的业绩,在不懈奋斗中实现新的梦想。习近平总书记说,2019年有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。我们要紧紧按照市委六届五次全会和市六届人大五次会议的部署要求,大力发展以制造业为核心的实体经济,深入实施乡村振兴战略,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全面提升中心城区首位度。发展的根本目的是要满足人民对美好生活的向往,我们将继续在教育、医疗、就业等民生事业上下功夫,把群众关切的事一件一件解决好,让高质量发展成果更多更好惠及群众。
      衷心祝愿全市人民新春快乐、幸福美满、万事如意!
      谢谢大家!
×关闭