• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

黄汉标到云安区福利服务中心慰问孤寡老人孤残儿童 牢固树立以人民为中心的发展思想 把对弱势群体的关心关爱落到实处

发布时间  :2019-02-11 09:06 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1484次 字号:


       本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 中华民族传统节日春节即将来临之际,2月3日上午,市委书记、市人大常委会主任黄汉标到云安区福利服务中心慰问孤寡老人、孤残儿童,向他们送上新春的祝福,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,把对孤寡老人、孤残儿童等弱势群体的关心关爱落到实处,使他们的生活有保障、更有质量。
       云安区福利服务中心内干净整洁,大红灯笼和灯球,增添了喜乐祥和的节日气氛。黄汉标走进老人、儿童的活动区和住宿区,察看福利服务中心环境设施,听取有关工作情况汇报,深入了解当地开展养老、救助服务情况,并向孤寡老人、孤残儿童送上新春的祝福和慰问。在看望慰问被拐解救后暂时托养在福利服务中心的孩子时,黄汉标详细了解有关情况,要求有关部门一定要加快做好DNA比对等寻亲工作,让孩子早日回到父母身边,一家团聚。
       云安区福利服务中心是一所集敬老院、光荣院、儿童福利院、残疾人康复和托养中心于一体的综合福利机构,该中心推行公办养老机构社会化改革后,引进先进的持续照料养老社区运营模式及“居家式360整体照护”服务模式,由优质养老运营管理团队打造运营管理体系,实现了更精准的服务、更高效的管理。黄汉标叮嘱有关负责人一定要用心用情把工作做好,严格按照有关管理规定和规范,不断提高服务水平和质量,让老人、儿童舒心,让亲属满意,让党委政府和社会放心。
       慰问中,黄汉标强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把对孤寡老人、孤残儿童等弱势群体的关爱放在心上、落到实处,确保他们的生活有保障,更有质量和尊严;要加强对福利机构、救助托养机构的监管,全面掌握受托机构的设施条件和安全管理等情况,彻底排查和整治问题隐患,确保安全规范运作;要大力开展助残爱幼志愿者活动,加强宣传引导,在全社会形成助残扶弱的文明风尚。
       期间,黄汉标还前往镇安镇河西村委,看望慰问基层干部群众,详细了解了该村在机构设置、群众服务、基层党建等方面情况。黄汉标要求,要以机构改革为契机,积极整合乡镇“七站八所”职能,推动基层服务集中化、办事效率最大化;要积极发挥人大代表联系群众密切的优势,深入基层、倾听民意、汇聚民智,为解决基层群众实际难题出谋划策;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,凝聚广大党员干部力量,推动基层党建全面过硬全面进步。
       市领导梁海卫、金圣宏参加有关活动。
×关闭