• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

王胜在全市安全生产工作电视电话会议上要求 强化安全生产责任担当 全力做好岁末年初安全生产工作

发布时间  :2019-01-10 08:56:33 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1451次 字号:

    本报讯(记者 陈锐兵 徐登科 特约记者 云府信)1月9日,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议、全省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。国务院和省会议结束后,我市接着召开全市安全生产暨市政府第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,迅速贯彻落实国务院和省会议精神。市委副书记、市长王胜强调,要强化抓好安全生产工作的责任担当,抓紧开展好重点行业领域整治行动,坚决守住安全生产红线,全力做好岁末年初和春运、春节安全生产工作。
    就如何做好我市当前安全生产工作,王胜强调,一要提高认识,进一步认清我市安全生产形势的严峻性。我市安全生产工作形势总体平稳,但道路交通、建筑施工、石材行业等领域的安全事故仍未得到根本性的遏制,必须引起高度重视,切实采取针对性措施加以解决。二要压实责任,强化抓好安全生产工作的责任担当。健全安全生产责任体系,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实好党政领导责任、综合监管责任、地方属地责任、行业监管责任和企业主体责任,特别是要压实企业主体责任。三要把住源头,全面排查治理事故风险隐患。要加强风险隐患排查,对排查出的隐患务必要及时整治到位,对整治不及时、不到位的严肃追责。四要抓住关键,保持严管高压态势促进问题整改。要突出抓好道路交通安全,着力抓好事故多发路段的管控和整治、重点车辆的监管、重点司乘人员约谈教育等工作,严肃查处存在重大隐患问题的道路运输企业。五要严防死守,全力做好岁末年初和春运、春节期间安全生产工作。要全面排查整治小档口、“三合一”场所、群租房、养老服务机构、娱乐场所等人员密集场所的消防安全隐患;要加强旅客安检和场站车站、旅游景点等重点场所安全防范,加强对危险化学品和烟花爆竹的安全管控,严防公共安全事故。六要全面加强宣传教育和应急管理,提升综合防范能力,尤其是要大力普及自救逃生和扑救初期火灾的知识。
市委常委、常务副市长胡海运主持会议并通报我市2018年安全生产工作情况,市直有关部门、地方部分重点企业主要负责人在我市分会场参加会议。各县(市、区)设分会场收听收看会议。
×关闭