• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

罗定市急救医疗中心大楼竣工启用 提升服务能力 建立完善体系

发布时间  :2019-04-28 10:04 来源  :云浮日报社 浏览次数  :3617次 字号:

  本报讯 (记者 梁湛华 通讯员 张伟华)4月22日,罗定市急救医疗中心大楼竣工启用仪式在该市人民医院举行。这是罗定市深入贯彻全国卫生与健康大会精神和省医疗卫生工作部署,扎实推进粤东西北地区县级医疗急救体系发展,推动医疗急救服务能力水平发展的一项重大举措。

  仪式上,罗定市相关领导指出,项目的投入使用是罗定加快建设卫生强市的一个新起点。下一步将继续加强县级医疗急救体系标准化建设,积极改善急救条件,完善管理运行机制,加强急救队伍建设,提升医疗急救服务能力水平,构建纵横衔接、指挥有力、反应快捷、资源共享、统一指挥、联合行动的急救网络,建立起更加完善、科学、有效的应急医疗救援体系,为人民群众提供更加安全、有效、方便、快捷的院前急救服务。

  据了解,罗定市急救医疗中心大楼竣工启用后,将能为该市广大群众提供较为完善的院前应急抢救服务,打造院前急救和院内救治无缝对接的桥头。同时还能为辖区内25个网络医疗机构急诊科医务人员提供急救基本知识及相关技能培训场所,进一步提升罗定市医疗服务能力。

×关闭