• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

郁南举行“扫黄打非·绿书签行动”进校园活动 筑牢青少年健康成长防火墙

发布时间  :2019-04-25 09:21 来源  :云浮日报社 浏览次数  :4040次 字号:

  本报讯  (特约记者 叶锦生) 4月22日,郁南县历史文化暨“扫黄打非·绿书签行动”进校园活动启动仪式在该县职业技术学校举行,倡导绿色阅读理念,营造良好阅读氛围,净化校园文化环境,为青少年健康成长筑起一道防火墙。

  据悉,“绿书签”寓意为有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境,本次“绿书签”活动结合该县优秀文化遗产项目宣传、全民阅读等活动,引导未成年人绿色阅读、文明上网,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,培育健康的校园文化氛围,体现了文教结合、文化融合。

  活动要求,学生们要坚守和践行社会主义核心价值观,开展绿色阅读,精心选择阅读书目,多读书、读好书,自觉抵制非法出版物和有害信息。要正确使用网络。提高自我防护意识,养成文明上网、科学使用互联网工具的良好习惯。要做到明辨是非,加强学习和自控,增强识别非法出版物和有害信息的能力。活动期间,学生们还朗读了国学经典《礼记·中庸》。

  启动仪式后,与会人员参观了“绿书签”活动展及“扫黄打非”知识宣传,“扫黄打非”专题图片展,博物馆《手绘南越国》图片展览,县图书馆数字资源推广、有奖猜谜、好书推荐,县非物质文化遗产项目展示,及版权知识宣传等活动。

×关闭