• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 通知公告 正文

关于云浮市开展以政府安排工作方式退出现役的退役士兵办理社会保险接续工作的公告

发布时间  :2019-05-10 09:04 来源  :云浮市退役军人事务局 浏览次数  :2163次 字号:

        根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》(以下简称《意见》),现将广东省云浮市开展部分退役士兵保险接续工作有关事项公告如下:

  一、适用对象

  2019年1月21日《意见》实施前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵。

  二、适用情形

  2019年1月21日《意见》实施前出现基本养老和基本医疗保险未参保和断缴问题。

  三、领表时间及方式

  自2019年5月13日起至2019年12月31日止。符合条件的退役士兵可在广东省退役军人事务厅官网(http://dva.gd.gov.cn/)、“广东省退役军人事务厅”微信公众号下载《补缴社会保险个人申请办理表》,A4纸双面打印,或到当地退役军人事务部门指定的办事窗口领取。

  四、受理申请时间、地点及单位

  符合条件的退役士兵认真梳理个人2019年1月21日前基本养老和基本医疗保险欠缴、断缴情况,填写《补缴社会保险个人申请办理表》,带齐申请所需材料,于2019年6月1日-12月31日期间到原安置单位或原办理安置手续的属地退役军人事务局办事窗口提出补缴申请。

  五、申请材料清单

  1.入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件复印件(加盖档案保管单位印章);

  2.退出现役登记表复印件(加盖档案保管单位印章);

  3.身份证(查验原件并交复印件);

  4.《补缴社会保险个人申请办理表》原件(1份);

  5.相关缴费记录。如在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证;

  6.属于最低生活保障对象和特困人员的,须提供低保证或特困证复印件。

  档案由退役军人事务局负责管理的不需要提供第1、2项材料。

  六、云浮市接收安置的退役士兵社保接续办理指南

  受理对象:2019年1月21日《意见》实施前,由云浮市及各县(市、区)办理安置手续并接收安置的以政府安排工作方式退出现役并出现基本养老和基本医疗保险未参保和断缴问题的退役士兵。

  领表方式:符合条件的退役士兵可在网上打印表格,也可到各地社保接续办事窗口领取。

  受理时间:工作日正常上班时间,上午8:00-11:30,下午14:30-17:30。

  受理地点及咨询电话:

  市属:云浮市河滨西路35号市退役军人事务局4楼 8921662

  云城:云城区兴云中路61号民政大厦四楼    8823855

  云安:云安区白沙塘行政区退役军人服务中心  8638000

  罗定:罗定市泷州北路59号  3829332  3829171

  新兴:新兴县新城镇黄塘路12号  2881857

  郁南:郁南县都城镇四一八路58号  7593297

 

云浮市退役军人事务局

  2019年5月9日  

×关闭