• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

云浮新区开展国防教育专题讲座 增强忧患意识 支持国防建设

发布时间  :2019-09-17 09:02 来源  :云浮日报社 浏览次数  :5047次 字号:

  本报讯 (记者 罗强 通讯员 汪远志)近日,云浮新区开展国防教育专题讲座,邀请云浮军分区相关专家以《情系国防,了解国防,坚定支持国防建设》为题进行专题辅导授课,教育引导新区干部职工牢固树立总体国家安全观,增强忧患意识、家国情怀和国防观念。

  辅导课围绕新时代我们为什么要建设强大国防、怎样建设强大国防、怎样履行好地方职责、以什么样的姿态支持国防建设等四个方面,为新区干部职工上了一堂生动的国防教育课。

  据新区相关负责人介绍,开展此次活动,主旨是为认真学习贯彻习近平强军思想,加强新区国防教育工作,并扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里抓。希望通过这次授课,增强新区干部职工的国防观念和国家安全观念,将国防意识外化于形、内化于心,以实际行动来支持国防建设,同时认真做好本职工作,为祖国的繁荣富强和新区的高质量发展贡献力量。

×关闭