• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

我市举办市直事业单位法定代表人培训班 增强责任意识 促进规范运行

发布时间  :2019-09-12 08:26 来源  :云浮日报社 浏览次数  :3905次 字号:

  本报讯 (记者 覃娅婕 通讯员 云编宣) 近日,市委编办组织举办2019年市直事业单位法定代表人培训班,邀请省事业单位登记管理局局长沈丽华解读事业单位登记管理的法规政策,5个县(市、区)委编办及201个市直事业单位约220人参加了培训。

  沈丽华就事业单位法人概念、事业单位登记管理制度、事业单位登记管理内涵三个方面对参训人员进行培训。沈丽华提出,要熟知事业单位登记管理的法规、政策和登记管理主体、客体、权利、义务、内容、方式、目的,遵从事业单位登记管理制度;要实现“三个转变”(即由登记管理向监管服务转变,由重资格准入向资格准入、秩序维护、权益保护三者并重转变,由传统管理方式向现代管理方式转变),加强事业单位监督管理,维护事业单位运行秩序。

  培训班要求,各县(市、区)及市直事业单位要进一步落实责任,创新监管方式,着力强化事业单位法人监管;要加强信息化建设,持续提升登记管理服务水平,主动作为推动我市事业单位登记管理工作再上新台阶,为全面推进事业单位发展作出更大的贡献。

×关闭