• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

市人大常委会调研组开展专题立法调研 加强环境防治污染 促进行业健康发展

发布时间  :2019-04-29 09:00 来源  :云浮日报社 浏览次数  :3423次 字号:

  本报讯  (通讯员  刘景文) 4月23-25日,市人大常委会调研组分别前往云城区、云安区开展《云浮市石材生产加工环境污染防治条例》立法和课题调研。调研组深入实地走访了大、中、小各类型石材生产加工企业和石材废渣处理企业,组织召开有关石材企业经营者座谈会,取得了初步成果。

  近年来,我市加大污染防治和政府政策引导力度,石材行业得到持续健康发展。但石材产业的发展方向、行业的管理,特别石材生产加工环节的污染防治等方面还存在一定的问题。为加强对石材生产加工环境污染防治,保护生态环境和公众健康,促进石材行业的持续健康发展,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国循环经济促进法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规,我市人大常委会将于今年内制定《云浮市石材生产加工环境污染防治条例》。

  据了解,为做好《云浮市石材生产加工环境污染防治条例》的立法和关于促进石材产业转型升级高质量发展的课题调研工作,根据市人大常委会2019年立法计划和工作安排,下一阶段,市人大常委会还将作进一步深入调研、召开座谈会,并到福建等地取经学习。

×关闭