• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

市生态环境局5个地方分局全部挂牌运作

发布时间  :2019-04-28 10:05 来源  :云浮日报社 浏览次数  :5985次 字号:

  本报讯 (记者 植发炜)记者近日了解到,目前市生态环境局云城、云安、罗定、新兴、郁南分局已全部完成挂牌并正式运作,标志着我市各地方生态环境事业开启了新征程、迈出了新步伐,推动我市生态文明建设再上新台阶。

  市生态环境局相关负责人表示,该5个地方分局均为市生态环境局派出机构,实行“局队合一”,设立生态环境执法大队,由分局直接执法。全市生态环境系统将以此次机构改革为契机,以习近平总书记生态文明思想为指导,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,贯彻落实习近平总书记对广东工作重要指示批示精神、全国和全省生态环境保护工作会议精神,围绕高质量发展要求,坚持以改善环境质量为核心,打好蓝天、碧水、净土污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,促进生态环境高水平保护和经济高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为我市打造“两新一前列”,促进实现“美丽云浮、共同缔造”作出应有的贡献。

×关闭