• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

市政协组织21名专家开展提案质量评价工作 全面评价204件提案质量

发布时间  :2019-03-13 09:02 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1154次 字号:

  本报讯  (记者  区云波) 3月12日,市政协组织开展提案质量评价工作,从提案质量评价专家库中随机抽取21名专家对市政协六届三次会议收到的204件提案(建议)进行评价。市政协副主席伍永胜在会上强调,提案质量评价工作时间紧、任务重,希望专家们以高度认真负责的态度,发扬连续作战的精神,全力以赴完成好评价工作,切实按照市政协提案质量评价办法,本着公正、客观和对委员负责的要求,把好的提案选出来。

  据了解,204件提案(建议)涉及我市经济、政治、文化、生态文明建设等领域,内容丰富、热点集中,围绕我市高质量发展、乡村振兴、教育医疗、城市建设等方面提出了许多有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议。专家们按照提案质量评价采用指标量化方式计分,分别从选题的公共性、时效性,分析的详实性、充分性,建议的可办性、创新性、针对性和表述的简明性、逻辑性等四方面进行综合评分。市政协表示,此次提案质量评价专家对提案的评价结果将作为市政协提案立案的重要参考,希望专家们为提高提案工作提出更多、更好的意见,不断提高我市提案工作质量水平。

×关闭