• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

云浮军分区组织开展专题教育活动 提振精气神 聚力抓落实

发布时间  :2019-02-12 10:45 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1705次 字号:

    本报讯 (记者  钱枫 通讯员  邓科  时云鹏)2月11日,云浮军分区从春节假期后上班第一天起,将组织开展为期5天“提振精气神 聚力抓落实”专题教育。
    当天上午,云浮军分区组织全体官兵、文职人员和职工进行专题教育动员部署,并进行春节假期收心教育,引导全体人员迅速进入战位,进入状态。动员部署结束后,军分区政委杨亦文率队来到位于云城区的广东省爱国主义教育基地邓发故居,开展参观见学暨重温入党誓词活动。活动现场,官兵们聆听了解说员讲解邓发烈士生前不懈追求真理,鞠躬尽瘁、名垂青史的光辉事迹,驻足观看每一幅、每一件珍贵的照片和实物。
    杨亦文表示,这次开展的专题教育活动,既是春节假期后的收心教育,又是再出发的动员教育,也是深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育的组成部分,非常及时、非常必要。云浮是一片红色的热土,红色教育资源非常丰富。在春节后上班第一天,云浮军分区就组织全体人员来到工人运动杰出领袖邓发的故居参观见学,组织党员重温入党誓词,对于军分区部队传承驻地红色基因,提振精气神,推动新年度各项工作开局上路,具有十分重要意义。下一步将会传承和延续这一做法,深挖驻地红色资源,传承驻地红色基因,为军分区部队建设发展注入强大精神动力,为强军兴军凝聚意志力量。
×关闭