• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

执法人员坚守岗位为春运护航 截至2月11日查处违法车辆257辆

发布时间  :2019-02-12 10:45 来源  :云浮日报社 浏览次数  :2606次 字号:

    本报讯(记者 盛道利)为确保春运期间全市道路交通安全,市交通执法局工作人员始终奋战在交通执法的第一线,严查“两客一危”、“黑大巴”非法营运、客运班车及站场违规经营、超限超载等各类交通违法行为,查处违法车辆257辆、非法营运车辆27辆。
    自春运以来,特别是春节期间,我市交通执法系统采取流动巡逻与定点监督检查相结合的方式,加大对各高铁站、客运站场、高速公路出入口、学校等人群集散点的巡查监管力度,重点查处旅游包车、三类以上班线客车和危险品运输车辆,严查“两客一危”、“黑大巴”非法营运、客运班车及站场违规经营、超限超载等各类交通违法行为,切实维护全市道路交通运输秩序,为春运安全畅通保驾护航。
    据市交通执法局有关负责人介绍,部分执勤点除了承担正常执勤任务外,也是该局设立的志愿服务点,对因非法营运滞留在平台站的乘客,交通执法人员会为他们送上热水泡方便面、饼干、粥和汤水等食物。
据统计,从1月21日到2月11日,全市交通运输执法出勤2166人次,检查车辆3219辆次,查处违法车辆257辆,其中非法营运车辆27辆,其中“黑大巴”18台,非法经营“网约车”7台,运转旅客592人。
×关闭