• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 专题专栏 热点专题 广东省环保督察云浮专题 督察工作动态 正文

我市大力整治养殖业污染 “禁养区”内实现“零养殖”

发布时间  :2018-06-11 15:23 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2320次 字号:

    本报讯  (记者  林峰) 近日,记者在市农业局了解到,我市自去年以来大力开展禽畜养殖业污染整治工作,取得了显著成效。目前,全市各地明均确划分禁养区、限养区和适养区。其中,禁养区内实现“零养殖”。
    据了解,自去年下半年以来,我市农业部门大力加强禁养区、限养区和适养区内禽畜养殖业的清理整治工作。截止2017年12月10日,全市禁养区3166个养殖场已经百分之百清理完毕,其中,云城区212个、云安区39个、罗定市75个、新兴县2774个、郁南县66个。在完成禁养区的清理工作外,市各级农业部门还帮助992个规模化禽畜养殖场开展减排治理,例如帮助新兴县一家大型养殖场采取“舍外发酵床处理技术”,基本实现了“零排放”。云城区腰古镇的农技人员和镇干部上门帮助养殖户“转型升级”,引导农户开展养蛇、龟等低污染动物,收到了较好的效果。
    近段时间,该局领导多次带队到“三区”内明查暗访,督查禽畜养殖业的清理整治工作,未发现有反弹复养情况。
    市农业局相关负责人表示,下一步该局将继续加强“三区”的整治督查工作并巩固禁养区内禽畜养殖场的清理成果,大力发挥农业部门的特长,向全市大力推广健康环保养殖,力促我市畜牧业“绿色转型升级”,为全市环境保护工作添砖加瓦。
×关闭