• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 政策法规 政府文件 正文

云浮市人民政府办公室关于印发云浮市投资促进工作联席会议议事规则的通知(云府办函〔2019〕35号)

发布时间  :2019-04-24 17:18 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :3297次 字号:

云府办函〔201935

 

云浮市人民政府办公室关于印发云浮市投资

促进工作联席会议议事规则的通知

 


各县(市、区)人民政府,市直有关单位:

《云浮市投资促进工作联席会议议事规则》已经市人民政府同意现印发给你们,请认真组织实施。实施过程中遇到的问题,请径向市投资促进工作联席会议办公室(设在市投资促进局)反映。
 

云浮市人民政府办公室

                               2019年4月23日
 

云浮市投资促进工作联席会议议事规则

 

为加强对全市招商引资、项目引进、项目服务的统筹协调,促进招商引资工作决策的民主化和科学化,市政府决定成立云浮市投资促进工作联席会议,作为统筹负责全市招商引资工作的议事决策机构。为更好地发挥联席会议作用,特制定本议事规则。

一、组织构成

(一)市投资促进工作联席会议由下列人员组成:

1.总召集人:由市长担任

2.召集人:由分管招商工作的市领导担任

3.成员:市政府办、市发展改革局、市工业和信息化局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市商务局、文化广电旅游体育局、市市场监督管理局、市科技局、市金融工作局、市林业局、市投资促进局、市中医药局、市税务局、云浮海关、云浮供电局、云城区人民政府、云安区人民政府、罗定市人民政府、新兴县人民政府、郁南县人民政府、云浮新区管委会、佛山<云浮>产业转移工业园管委会等单位主要负责人。

(二)联席会议下设办公室。设在市投资促进局,办公室主任由市投资促进局局长兼任。

(三)联络员制度。各成员单位指派1名具体业务人员担任联络员。

二、主要职责及要求

联席会议设联席会议全体会议、联席会议碰头会、联席会议办公室(“两会一办”)架构,主要职责及要求如下:

(一)联席会议全体会议。

联席会议全体会议由总召集人主持召开,若总召集人因故不能主持会议,可委托召集人主持会议。主要职责如下:

1.听取招商引资情况汇报,审定全市招商工作的重点方向、工作计划、任务分工及重大招商活动方案。具体由联席会议办公室定期形成专题报告或工作方案,经联席会议全体会议审议后实施;

2.审议重大招商项目。重大招商项目是指领导关注、投资强度大、创新能力强、涉及面广等关键性项目。具体由联席会议办公室定期汇总,并征求相关单位意见。此类项目经联席会议全体会议审议后,由市自然资源部门会同市招商部门负责,优先出具用地规划红线、规划条件等,以满足招商引资需要,并尽快提交市建设用地领导小组审议。

(二)联席会议碰头会。

联席会议碰头会由召集人主持召开,若召集人因故不能主持会议,可委托联席会议办公室主任主持会议。主要职责如下:

讨论研究新设项目的污染物排放、环境风险、安全生产、项目布局、项目用地、经济贡献等问题。由联席会议办公室统一统筹汇总项目,并先征求相关部门意见。

(三)联席会议办公室。

联席会议办公室职责如下:

1.负责联席会议日常工作,落实、协调、督办推进联席会议全体会议和碰头会的工作部署;

2.收集、汇总、筛选、提出需联席会议全体会议及碰头会审议的议题;

3.统筹汇总重点在谈项目、推介项目、招商载体、招商政策等情况及其存在的重点难点问题,并提出解决措施提交联席会议审议;

4.牵头制定全市招商任务分工方案,落实招商引资工作绩效评价;

5.联席会议交办的其他工作。

三、其他事项

(一)联席会议全体会议由全体成员参加。根据议题内容需要,若涉及非成员的其它单位,经会议主持人批准,相关单位可参加会议。

(二)联席会议碰头会由部门成员参加。根据议题内容和项目需要,由涉及到的部分成员单位参加,具体由联席会议办公室负责通知。

(三)联席会议办公室牵头落实相关会务工作,主要负责议题收集、材料准备、会议通知、起草并印发会议纪要等;市政府办公室在会务工作上给予协助和配合。

(四)联席会议全体会议纪要报总召集人(或委托召集人)签署后,以联席会议名义印发实施。

(五)各成员单位和相关职能部门应结合自身职能,按照会议议定事项和会议纪要,落实各项工作。联席会议办公室负责跟踪检查和督办。

(六)各地要及时在市投资促进管理系统内填报招商项目有关信息,项目信息是年度绩效评价的基础数据。

×关闭