• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 政策法规 政府文件 正文

云浮市人民政府办公室关于建立云浮市经济运行分析联席会议制度的通知(云府办函〔2019〕9号)

发布时间  :2019-02-13 10:20 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :6273次 字号:

云府办函〔20199

 

云浮市人民政府办公室关于建立云浮市经济

运行分析联席会议制度的通知

 

市直有关单位:

为及时、全面、客观、准确把握全市经济运行特点和趋势,找准存在问题和困难,有针对性地提出对策措施,保持我市经济平稳运行并推动高质量发展,经市政府同意,决定建立云浮市经济运行分析联席会议制度(以下简称“联席会议”)。现就有关事项通知如下:

一、成员单位

召 集 人:胡海运    市委常委、常务副市长

副召集人:陈新仪    市政府副秘书长

梁仁球    市发展改革局局长

    员:招松金    市统计局局长

李水友    市发展改革局副局长

江建明    市工业和信息化局副局长

孔建伟    市财政局总会计师

吴宝钦    市住房城乡建设局副局长

刘伯顺    市交通运输局副局长

陆荣臻  市农业农村局副局长

刘知灵    市商务局副局长

康国球  市统计局总统计师

梁树平  市税务局副局长

  跃  人民银行云浮市中心支行副行长

梁玉泉    云浮供电局副局长

温汉斌  市邮政管理局党组成员

何桂勇    国家统计局云浮调查队副队长

莫雄亮  市保险行业协会秘书长

二、主要职责

(一)听取各部门各行业经济运行情况汇报,总结行业经济运行的亮点和成绩,查找存在的问题和不足,对下阶段经济形势进行预测分析,研究提出下阶段经济工作措施。

(二)组织开展主要经济指标数据及配套指标评估,加强对基础数据匹配性、科学性、真实性分析,及时做好统计监测预警和经济形势分析研判工作。

(三)加强各部门统计信息的沟通交流,协调解决统计调查工作中的有关问题。

(四)完成市委、市政府交办的其他事项。

三、工作机制

(一)联席会议日常工作由市发展改革局承担。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位向市发展改革局提出,按程序报联席会议批准。

(二)联席会议原则上每月召开一次,由召集人主持,如有特殊情况可由召集人委托副召集人主持。成员单位可根据工作需要提出召开会议的建议。

(三)根据会议议题,召集人可指定全部或部分成员单位参加联席会议,并可根据需要邀请其他单位参加会议。

(四)各成员单位要按照职责分工,主动研究经济运行中的重大问题,认真落实联席会议议定事项;要互通信息、互相配合、互相支持、形成合力,充分发挥联席会议的作用。

(五)联席会议设联络员,由各成员单位有关科室人员担任,负责本单位相关指标数据的收集、评估、预测、报送。
 

云浮市人民政府办公室

                           2019年2月12日
 

公开方式:主动公开

×关闭