• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 政策法规 政策解读 媒体解读 正文

凝聚新时代广东改革发展的奋斗伟力——热烈祝贺省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议胜利闭幕

发布时间  :2019-02-01 15:06 来源  :云浮日报社 浏览次数  :7150次 字号:

    栉风沐雨见肝胆,同心同德开新局;协力同心谋良策,砥砺奋进续华章。
    广东省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在广州胜利闭幕。与会代表委员秉持高度责任感和使命感,为民代言、尽心履职,参政议政、共谋未来,写下民主、团结、求实、奋进的新篇章。我们对广东省“两会”的成功表示热烈祝贺!
    今年的省“两会”是在全省认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中共广东省委十二届六次全会精神,推动新时代改革开放再出发的关键时刻召开的重要会议。会议期间,省委专题召开省人大代表、政协委员深入学习贯彻总书记视察广东重要讲话精神会议,省委书记李希在会上作了讲话,与大家一起重温总书记视察广东时的谆谆教诲,从政治和全局的高度深刻理解学习贯彻总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。与会代表委员以饱满的政治热情和强烈的社会责任感,在会场内外持续掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮,纷纷表示要充分发挥自身优势和作用,深入开展调查研究,积极建言献策,主动宣传宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。
    这是一次高举旗帜、维护核心、凝聚共识的省“两会”。刚刚过去的2018年,是改革开放40周年,是广东改革发展史上具有重要意义的一年,全省各项事业取得了可喜的新成绩。大会审议批准了省政府工作报告和其他重要报告,充分肯定了过去一年来的工作。代表委员们一致认为,这些报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央的部署要求,体现了以人民为中心的发展思想,总结工作实事求是,分析形势客观准确,提出任务明确具体,是求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。代表委员们一致认为,2018年成绩的取得来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全省人民在省委的带领下,齐心协力、团结拼搏、共同奋斗的结果。
    这是一次牢记使命、共谋发展、合力奋进的省“两会”。习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示,是为广东量身打造的宏伟蓝图和落实党的十九大精神的路线图、任务书,是广东改革开放再出发的科学指引和行动指南。连日来,代表委员们紧紧围绕总书记对广东重要讲话和重要指示批示,聚焦省委“1+1+9”工作部署,积极建言献策、依法履行职责,提出了很多言之有据、言之有理、言之有度、言之有物的真知灼见和宝贵建议,用一份份饱含智慧的提案议案、一场场求真务实的讨论发言,为新时代改革添柴加薪,为新起点发展献计献策。大会风清气正、成果丰硕,凝聚共识、汇集力量,充分彰显了中国特色社会主义政治制度的独特优势和强大生命力,生动展现了我省人大代表和政协委员胸怀大局、心系人民的精神风貌。
    今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年工作意义重大。人心是最大的政治,共识是奋进的动力。各位代表委员要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,始终带着感情、带着责任、带着使命深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,广泛凝聚社会各界的智慧和力量,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到总书记视察广东重要讲话精神上来。要把总书记对广东重要指示要求一项一项落到实处,继续用好改革开放“关键一招”,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,坚定推动高质量发展,着力提高发展平衡性和协调性,坚定不移加强党的领导和党的建设,真正把学习成果体现到不折不扣抓落实上,转化为坚决做到“两个维护”的具体行动。
    众力并则万钧举,人心齐则泰山移。我们现在正处在一个“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,使命越光荣,任务越艰巨,挑战越严峻,越需要所有人拧成一股绳同心干。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝聚新时代广东改革发展的奋斗伟力,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以新担当新作为开创新时代广东工作新局面,奋力推动我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!
×关闭