当前位置:首页信息公开资讯中心政府公告
关于《云浮市禁止食品小作坊生产加工食品目录》的公告
发布时间:2016-07-21 来源:云浮市政府办公室

                                      

                              

 

浮市食品药品监督管理局文件

 

云食药监局食产〔201639

 

 

 

 

 

 

 

关于《云浮市禁止食品小作坊生产加工

食品目录》的公告

 

为了加强食品安全管理,规范食品生产加工小作坊(以下简称食品小作坊)的生产经营行为,保障公众身体健康和生命安全,根据《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》的有关规定,云浮市食品药品监督管理局制定了《云浮市禁止食品小作坊生产加工食品目录》,并经市人民政府批准同意。现就相关事项公告如下:

一、自发布之日起,全市食品小作坊不得生产加工目录所列食品(含食品添加剂,下同,见附件)。

二、凡从事目录所列食品生产活动的,应当依据《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第16号)的规定,向食品药品监督管理部门申请食品生产许可。

三、各县(市、区)食品药品监督管理局负责本行政区域内食品小作坊登记工作的实施,并监督食品小作坊执行上述规定。对违反上述规定的,依法进行处理。

四、云浮市食品药品监督管理局可以根据食品安全监督抽检结果、食品安全风险评估结果对目录所列食品进行调整。

五、本公告自发布之日起施行,有效期5年。相关法律法规依据变化或者有效期届满,根据实施情况依法评估修订。

特此公告。

 附件:云浮市禁止食品小作坊生产加工食品目录.xls

云浮市食品药品监督管理局

                                2016年7月19日

(公开属性:主动公开)

抄送:广东省食品药品监督管理局,市法制局

云浮市食品药品监督管理局            2016年7月19日印发