当前位置:首页 > 专题新闻
绿色发展,节能先行---2019年云浮市节能宣传周活动正式启动
发布时间: 2019-06-21 11:45 文档来源:云浮市发展和改革局 查看次数:3878 【字体:

6月19日上午,由云浮市节能减排工作领导小组办公室主办的2019年云浮市节能宣传周活动启动仪式在我市长州酒店举行,市发改局教育局、工业和信息化局、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、农业农村局、商务局、国资委、总工会、团市委、云浮供电局重点用能单位及有关新闻媒体代表参加了启动仪式。

近年来,在市委市政府的正确领导下,我市坚持走“绿色崛起”的高质量发展之路,助力推进绿色粤港澳大湾区建设,把节能作为推进生态文明建设、加快经济发展方式转变、促进产业转型升级的关键着力点。2016-2018年我市单位GDP能耗累计下降13.43%,2018年全市能源消费总量控制在548.4万吨,全市“十三五”前三年能耗“双控”目标完成情况较好,2017年度我市节能考核取得排名全省第四的好成绩。

大家一致认为我市要抓住全面融入绿色粤港澳大湾区建设的契机,全面提升绿色发展水平,大力推进节能降耗工作,大力倡导简约适度、绿色的生产生活方式,营造全社会参与节能的宣传氛围。

   启动仪式上,广东省南华节能和低碳发展研究院姚芷晨工程师、广东卡特能源能源科技有限公司方建华副总工程师分别就节能管理政策和相关节能技术推广方面进行交流和分享。

  2019年节能宣传周以“绿色发展,节能先行”为主题,我市将组织开展工业、建筑、交通、公共机构、媒体等系列节能宣传活动,引导全民参与节能,提高全民生态文明素养,为建设美丽云浮做出应有的贡献。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市发展和改革局 制作和维护    联系电话:0766-8103083   单位地址:云城区星岩二路49号   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000023    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号